Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

В Краснодаре прошел семинар-практикум для педагогов дополнительного образования по 3D-моделированию

17.03.2021
Трехдневный тренинг собрал 35 участников из 17 муниципальных образований, состоявшись на базе детского технопарка «Кванториум», а обучением преподавателей занимались наставники технопарка Владислав Пяткевич и Михаил Филин.

Современная 3D-печать применяется в различных отраслях – от производства и строительства, медицины и электроники до модной индустрии и даже изобразительного искусства, – комментирует директор Центра детского и юношеского технического творчества Владимир Щебетун. – Ее возможности практически безграничны. И, конечно, такая технология востребована у наших воспитанников. Но здесь возникает вопрос о качестве обучения трехмерному моделированию и печати. Именно поэтому было решено провести семинар-тренинг для педагогов,

Обучение 3D-моделированию детей от семи лет в образовательных центрах, кружках и «Точках роста» занимает один год. Сначала дети осваивают технологию рисования будущего изделия специальными ручками, затем – в компьютерной программе. Это и есть трехмерное моделирование. Готовый объект распечатывают на принтере. Таким образом можно создать, к примеру, игрушки, посуду и даже самолет.

По словам Владимира Щебетуна, оборудование для трехмерного моделирования постоянно совершенствуется, расширяется и спектр материалов для печати. На обучающем тренинге в Краснодаре преподаватели изучили современные компьютерные программы, новые материалы, сравнили плюсы и минусы различных принтеров, поделились опытом работы над проектами и в команде.

– Я преподаю 3D-моделирование первый год. Мы с моими учениками уже успели нарисовать и распечатать мини-игры – шашки, шахматы, морской бой. Но надо двигаться дальше. Здесь, на семинаре, мне особенно интересно было узнать о возможностях новых компьютерных программ, пообщаться с коллегами. За эти три дня нам дали просто колоссальный объем нужной информации. Все эти знания пригодятся, ведь мы с ребятами планируем теперь более серьезные проекты, связанные с экологией, – сказал преподаватель краснодарского детского центра «Прикубанский» Владислав Серенко.
К списку новостей

К оплате принимаем

pay
Номер клиента