Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

Windows 10 от Tiertime - UP Studio 3.1.1

01.03.2021

Windows 10 от Tiertime Программное обеспечение UP Studio 3.1.1 решает всё!

Не так давно мы получили на beta-тестирование новую версию программного обеспечения управления принтерами от Tiertime. Следует отметить, что, в отличие от многих производителей настольных принтеров, собственная программа управления от Tiertime уже давно не была просто версией слайсера Cura в собственном оформлении. Уже Up Studio 2.5 способно поддерживать полноценную ферму из различных принтеров производства Tiertime и управлять общей очередью печати для нескольких пользователей в сети. С выпуском версии Up Studio 3 разработчики продвинулись еще дальше в деле организации наглядной групповой работы пользователей.

Итак, новая версия программы – это не просто улучшенная предыдущая, а полностью переработанный продукт под озвученные задачи. Общее с версией 2.5 в интерфейсе – это, пожалуй, только логотип Tiertime. Управление стало намного более «зрелым», панели интуитивно понятными и логично расположенными, а блок печати выделен в отдельный автономный модуль Wand, автоматически загружаемый при нажатии кнопки «печать». Пользователю, впервые знакомящемуся с 3D-оборудованием Tiertime, будет намного легче разобраться и начать эффективно работать, успешно подготавливая задания и направляя их в общую очередь.

Win10-1.png

А вот уже привыкшим к UP Studio 2.5 «придётся несладко» - забудьте все, к чему Вы привыкли и привыкайте заново. Мой коллега, каждый день печатающий на принтерах Tiertime, был уверен, что программа просто не видит принтеры, даже не догадываясь, что нужно запустить отдельный модуль печати. Я называю это «эффектом Windows 10» - пользователи Windows 7, прикипевшие к логике настройки, файловой системе и стандартным приложениям очень «в штыки» принимали новшества Windows 10, особенно ориентированный на гаджеты «кнопочно-лоскутный» интерфейс, а отсутствие клавиши «пуск» посчитали просто почти предательством. Как это ни странно, я ожидаю от опытных пользователей принтеров Tiertime много мата и проклятий в адрес разработчиков нового замечательного продукта, потому что привычка – вторая натура, которая иногда выходит на первый план.

Итак, завершу лирическое отступление и перейду к делу описания новой версии.

Основной экран Up Studio 3.1.1 позволяет быстро в явном виде задать основные параметры печати: модель принтера, размер сопла, материал и толщину слоя. В случае несовместимости параметров (например, слишком большой или, наоборот, низкой толщины слоя), их сочетание будет подцвечено красным и не позволит пользователю совершить грубую ошибку. Следует отметить, что пользователь может создать свой аккаунт в облаке Tiertime, где хранить профили своих установок и загружать их, даже если запускаете задание не со своего постоянного компьютера. Загруженные в ПО модели и уже рассчитанные задания показаны в панели управления слева и могут быть сохранены отдельно, к каждой модели можно применить либо стандартные, либо расширенные установки для слайсинга. На высоте также визуальное отображение – модель можно «раскрасить» в нужный цвет, близкий к цвету филамента, которым вы собираетесь ее печатать. Такой опции мне сильно не хватало в ПО от польского производителя 3DGence, где «все кошки серые». Предельно нагляден и результата слайсинга – все можно рассмотреть и по слоям, и по легко и быстро задаваемым сечениям по всем трем осям.

Win10-2.png

Инструментарий работы с моделями богат – не только всевозможные масштабирования, отражения, повороты и разделения на части, но и автоматическое исправление ошибок в моделях и их автоматическое размещение на платформе. Отдельный функционал дизайна поддержек добавлен в угоду новым моделям о Tiertime, позволяющим печатать двумя материалами: основным и удаляемой/растворимой поддержкой. И все это работает!

Когда задание на печать готово, запускается отдельный модуль Wand, который найдёт и покажет пользователю все принтеры Tiertime в локальной сети, их статус и загруженность. Доступно удаленное управление принтерами, их калибровкой, заданием прогрева экструдеров и платформ построения. В наглядном виде доступна вся информация о загрузке устройств, степени выполнения заданий, физических параметрах печати, профилях материалов и так далее. Даже положение печатающей головы схематично в режиме реального времени отображается на схематичной платформе.

Win10-3.png

Но, всё-таки это – бета версия. Не бывает все хорошо сразу. Ряд замеченных недостатков:

1.       Перевод интерфейса на русский язык пока очень сырой. Тут есть над чем поработать.

2.       Непонятно, как будут реализованы права доступа к устройствам для разных пользователей. Если все одновременно начнут «управлять» всеми принтерами, то толку не будет. Или подразумевается один управляющий фермой?

3.       Новый графический интерфейс очень шустрый, но иногда слегка глючит. Очевидно, для ускорения выжали все возможное из графической карты на низком уровне, но это и добавило рисков.

Поправят, надеюсь, на то она и «бета». Остается только привыкнуть – ну как к MS Windows 10…

К списку статей

Последние записи

3D принтер Tiertime X5 лучший принтер 2021 года*

04.02.2021

3D принтер Tiertime X5 лучший принтер 2021 года*

Рабочая лошадка для использования в производстве

Tiertime UP300: разве это еще один настольный 3d-принтер?

29.12.2020

Tiertime UP300: разве это еще один настольный 3d-принтер?

Особенностью и основным преимуществом UP300 являются легкосменные модули-экструдеры – печатающие головки для разных материалов: PLA всех производных, требующих обдува после экструзии, для ABS и его различных модификаций с наполнением углеволокном, а также для эластичных термопластов TPU, TPE, для которых важна прямая подача нити в экструдер.

Обзор принтера Phrozen Sonic от ТриDэшников

13.08.2020

Обзор принтера Phrozen Sonic от ТриDэшников

3D принтер Phrozen Sonic спроектирован для тех задач, где нужна высокая скорость печати и качественный результат. Phrozen Sonic отличается  простотой в обслуживании, легким управлением и быстрой печатью. 3D принтер Phrozen Sonic оснащен моно-LCD дисплеем, разработанным специально для 3D-печати.

TIERTIME X5: ОБЗОР 3D ПРИНТЕРА ДЛЯ СЕРИЙНОЙ FDM ПЕЧАТИ.

23.03.2020

TIERTIME X5: ОБЗОР 3D ПРИНТЕРА ДЛЯ СЕРИЙНОЙ FDM ПЕЧАТИ.

Tiertime X5 - уникальный 3D принтер для серийной печати.
12 сменных столов, сменные головы, двойная система фильтрации воздуха, консольная механика,
японские рельсовые направляющие, возможность объединения в кластеры и удалённого управления
из любой точки мира, великолепное качество печати "из коробки".

Интервью с Вадимом Фомичёвым, директором по продажам компании Calibry [Thor3D].

24.01.2020

Интервью с Вадимом Фомичёвым, директором по продажам компании Calibry [Thor3D].

Интервью с Вадимом Фомичёвым, директором по продажам компании Calibry [Thor3D]. Представление нового сканера.

Распаковка 3D принтера Wanhao Duplicator 9/500

11.12.2019

Распаковка 3D принтера Wanhao Duplicator 9/500

Распаковка и сборка 3D принтера с огромной областью печати - 50х50х50 сантиметров!

К оплате принимаем

pay
Номер клиента