Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

Tiertime UP300: разве это еще один настольный 3d-принтер?

29.12.2020
3d принтер Tiertime UP 300 .jpg

Написать обзор про еще один настольный 3D-принтер по технологии FDM/FFF становится непростой задачей. Обилие всевозможных подобных устройств на рынке может сбить с толку совсем не новичка. Где искать отличия? В размере камеры построения или в дополнительных опциях? Тем более что все производители свой товар хвалят и стараются представить каждую новую модель как самую инновационную, экономичную и все в таком же духе. В чем же суть - «изюминка» таких новшеств?

А суть вот в чем. Даже уже к началу 2020 года на рынке FDM-печати наметилась устойчивая тенденция. Настольный 3D-принтер окончательно перестал быть «игрушкой» - он должен быть в состоянии печатать готовые для использования детали в том числе и под нагрузкой. Появились новые инженерные нити, они продолжают поступать в свободный доступ – эра принтеров с закрытым использованием материалов ушла безвозвратно. Выбор расходных материалов растет, производители принтеров обязаны реагировать на этот вызов. Возможность работы с различными пластиками становится требованием к выпускаемым устройствам, а работа в наиболее оптимальном режиме с каждой из них – устойчивым конкурентным преимуществом на рынке. Именно по этому пути пошла компания Tiertime из Поднебесной с 20-летним стажем производства 3D-принтеров, выпустив настольное устройство UP300. 



Впервые появившийся на выставке Rapid + TCT весной 2018 года 3D принтер мгновенно стал популярным профессиональным устройством среднего уровня, дающим гарантию надежных и универсальных 3D-отпечатков. И пусть рабочая камера у этого устройства не самая большая – всего 205х255х255 мм, она вполне достаточна для решения большинства задач быстрого построения рабочих прототипов, деталей и запасных частей. 

3d принтер Tiertime UP 300 Extruder.jpg


Особенностью и основным преимуществом UP300 являются легкосменные модули-экструдеры – печатающие головки для разных материалов: PLA всех производных, требующих обдува после экструзии, для ABS и его различных модификаций с наполнением углеволокном, а также для эластичных термопластов TPU, TPE, для которых важна прямая подача нити в экструдер. 

столы 3D принтера Tiertime UP 300.pngНо на этом инженеры Tiertime не ограничились: помимо сменных печатающих модулей в комплекте поставки есть двойной комплект легкозаменяемых платформ печати. 

Одна сторона платформ одинаковая и выполнена из стекла, что позволяет печатать безрафтовые объекты с гладкой поверхностью, а вторая сторона различается: у одной из них она позволяет работать с гибкими пластиками невысокой температуры, а у второй поверхность перфорированная, что обеспечивает надежную фиксацию объекта во время печати материалом с большой термоусадкой. Результат налицо – благодаря возможности подобрать оптимальный экструдер и платформу под каждый конкретный материал, 3D-печать всегда выполняется в оптимальном режиме. Уходит эпоха «всеядных» экструдеров, которые как всесезонная автомобильная резина жертвовали оптимальным режимом ради иллюзорного преимущества универсальности.

Помимо всего изложенного ранее, следует также отметить, что TierTimeUP300 представляет собой солидную закрытую металлическую конструкцию с камерой фильтрацией воздуха, что очень полезно для успешной печати чувствительными к температурным перепадам пластикам (ABS). А так как не все термопласты безобидны по вредным испарениям при нагревании, TierTime 300 оборудован двумя надежными системами фильтрации, которые сводят до минимума концентрацию вредных ультратонких частиц (UFP) и летучих органических соединений (VOC), воздух очищается с помощью системы НЕРА с активированным углем, что позволяет использовать 3D принтер в домашних условиях и в офисе. У 3D принтера есть специальный поддон для сбора отходов, упрощающий неприятную процедуру чистки принтера от остатков пластиковой нити.

Если говорить об удобстве использования 3D принтера, то коммуникация между пользователем и TierTimeUP300 весьма упрощена, благодаря поддержке устройством и Ethernet, Wi-Fi и наличию USB type B – ему стоит всего лишь загрузить модель с флешки или по WI-FI и проконтролировать ее исполнение с помощью 4,3” LCD дисплея или бесплатной программы UP Studio. Нет необходимости в поиске программы слайсера и управления принтером. С помощью официального ПО пользователь может не только создавать индивидуальные структуры поддержки, но и производить печать сразу на несколько 3D принтеров, выполняя таким образом несколько заданий одновременно. Переупорядочивать и контролировать печать по желанию, сводя к минимуму время простоя, очередь печати TierTime 300 позволяет нескольким пользователям при предоставлении им прав администратором. Ферму из нескольких устройств Tiertime создать очень просто – она уже готова.

Экструдер 3D принтера Tiertime UP .png

Слайсер обладает функцией точной подстройки идеального угла 90о между осями XYZ и опцией компенсации усадки, что дает возможность для корректировки моделей при печати и приближает TierTime UP 300 к принтерам высшего профессионального уровня для точного прототипирования «на собираемость».

Сам 3D принтер TierTime UP 300 для удобства пользователей имеет 4 скорости печати: точную, нормальную, быструю и турбо, которые указываются в менеджере материалов. Точная скорость самая медленная, но из-за этой особенности модель получается самая аккуратная, турбо – очень быстрая.

А теперь давайте чуть пофантазируем. UP 300 как индивидуальный инструмент – это возможность работы высокой точности с различными материалами и всегда в оптимальном режиме, да еще без необходимости трудоемкой прочистки экструдера при переходе между пластиками разного типа. Просто поменяйте печатный модуль, платформу – и творите дальше. Если же несколькими такими устройствами оснащается конструкторское бюро, то как правило печатные модули не меняют, а выделяют для работы с каждым видом термопластов несколько устройств, организуя общую очередь заданий всему коллективу профессионалов. Не простая ферма, а специализированная с динамичным распределением нагрузки, реализация передовых тенденций уже сегодня. А в январе 2021 года производитель TierTime выпускает модель UP 300D, способную при всех перечисленных преимуществах еще и печатать двумя материалами – основным и поддержки. Просто мечта конструктора!


К списку статей

Последние записи

Windows 10 от Tiertime - UP Studio 3.1.1

01.03.2021

Windows 10 от Tiertime - UP Studio 3.1.1

Итак, новая версия программы – это не просто улучшенная предыдущая, а полностью переработанный продукт под озвученные задачи

3D принтер Tiertime X5 лучший принтер 2021 года*

04.02.2021

3D принтер Tiertime X5 лучший принтер 2021 года*

Рабочая лошадка для использования в производстве

Обзор принтера Phrozen Sonic от ТриDэшников

13.08.2020

Обзор принтера Phrozen Sonic от ТриDэшников

3D принтер Phrozen Sonic спроектирован для тех задач, где нужна высокая скорость печати и качественный результат. Phrozen Sonic отличается  простотой в обслуживании, легким управлением и быстрой печатью. 3D принтер Phrozen Sonic оснащен моно-LCD дисплеем, разработанным специально для 3D-печати.

TIERTIME X5: ОБЗОР 3D ПРИНТЕРА ДЛЯ СЕРИЙНОЙ FDM ПЕЧАТИ.

23.03.2020

TIERTIME X5: ОБЗОР 3D ПРИНТЕРА ДЛЯ СЕРИЙНОЙ FDM ПЕЧАТИ.

Tiertime X5 - уникальный 3D принтер для серийной печати.
12 сменных столов, сменные головы, двойная система фильтрации воздуха, консольная механика,
японские рельсовые направляющие, возможность объединения в кластеры и удалённого управления
из любой точки мира, великолепное качество печати "из коробки".

Интервью с Вадимом Фомичёвым, директором по продажам компании Calibry [Thor3D].

24.01.2020

Интервью с Вадимом Фомичёвым, директором по продажам компании Calibry [Thor3D].

Интервью с Вадимом Фомичёвым, директором по продажам компании Calibry [Thor3D]. Представление нового сканера.

Распаковка 3D принтера Wanhao Duplicator 9/500

11.12.2019

Распаковка 3D принтера Wanhao Duplicator 9/500

Распаковка и сборка 3D принтера с огромной областью печати - 50х50х50 сантиметров!

К оплате принимаем

pay
Номер клиента