Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

Университет Валенсии придумал 3D- печатные строительные балки, собираемые как Lego

11.03.2021

.jpeg

Исследователи Политехнического университета Валенсии разработали и запатентовали балочную систему в которой используются сегменты из пластика, напечатанные на 3D-принтере, которые можно соединять вместе как  LEGO.

Команда исследователей разрабатывала свою систему в течение  трех лет и сейчас приступает к стадии проектирования. В основе системы лежат пластиковые сегменты, которые могут быть напечатаны на 3D-принтере из переработанного пластика. Далее на стройплощадке эти сегменты должны быть собраны в нужную конструкцию и забетонированы, в результате чего получается конструкционная балка.

Одной из особенностей нового решения является внутренний профиль пластиковых сегментов, который эмулирует внутреннюю структуру толстых человеческих костей вокруг эпифиза, концевого отдела трубчатой кости с губчатой структурой. По словам команды, вес их балок получается на 80% меньше, чем у стандартных бетонных или металлических, что облегчает их перевозку. Они не содержат металла - а это  исключает риск коррозии. Более того, применение 3D-печати позволяет легко адаптировать балки  к необходимым размерам для выполняемой работы.

Команда запатентовала свою новую конструкцию строительных балок с целью коммерциализации технологии.

 

К списку новостей

К оплате принимаем

pay
Номер клиента