Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

С помощью 3D-принтеров WASP Dual House создала уникальную экологическую среду обитания

22.01.2021

.Итальянский производитель 3D принтеров WASP (World's Advanced Saving Project) завершил этап печати собственного проекта TECLA, экологической среды обитания с круглой моделью жилья из материалов из натуральных продуктов, пригодных для переработки и адаптирующихся к абсолютно любому климату. Дизайн проекта TECLA был разработан на основе глубоких исследований Школы устойчивого развития Марио Кучинеллы в Болонье, Италия профессионального института, объединяющего образование, исследования и практические навыки, сферой интересов которого является создание устойчивой архитектуры. Полностью трехмерная печатная модель построена в регионе Масса-Ломбарда на севере Италии с использованием 3D принтеров Crane WASP инновацией компании в области мирового 3D строительства.

Данный проект -это перспектива для строительства новых зданий и поселений, где ценность местного сырья увеличивается за счет цифровых технологий проектирования и производства. С помощью него WASP продемонстрировал возможности своего 3D мультипринтера Crane WASP флагмана компании, построив новую экологическую среду с минимальными потребностями в человеческих и энергетических ресурсах. Crane WASP это первый в мире модульный и многоуровневый 3D принтер для создания единичных и обширных архитектурных работ. Система полностью настраивается в соответствии с потребностями проекта и необходима для определения безопасной строительной площадки. А фирменное ПО WASP дарит возможность пользователю оптимизации движения. Компания завершила первый этап строительства TECLA после 200 часов печати, 7000 машинных кодов (G-код), 350 слоев толщиной 12 мм, 150 км экструзии, 60 кубометров природных материалов и среднего энергопотребления менее 6 кВт.

Модель TECLA получила название в честь воображаемого города, находящегося в процессе непрерывной городской эволюции, созданного итальянским писателем Итало Кальвино в его романе 1972 года «Невидимые города». TECLA второй жилищный проект для компании. В 2018 году WASP совместно со стартапом RiceHouse, построила также GAIA дом, полностью напечатанный на 3D-принтере, сделанный из органических отходов производства риса.

К списку новостей

К оплате принимаем

pay
Номер клиента