График работы интернет-магазина 3DSYSTEM в праздничные дни: 01-03.05, 08-10.05 - выходные, 04.05-07.05 интернет-магазин работает с 10:00 до 14:00, с 11.05 интернет-магазин работает в штатном режиме

Напечатанная "Русалом" на 3D-принтере деталь спутника c успехом работает в космосе, читать
Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

Напечатанная "Русалом" на 3D-принтере деталь спутника c успехом работает в космосе

02.02.2021
.jpgРУСАЛ  рассказал об успешной работе в космосе напечатанной на 3D-принтере детали спутника «Ярило». Терморегулирующий корпус детектора гамма-излучения разработал  Сколковский институт науки и технологий, а распечатали его  Институте легких материалов и технологий (ИЛМиТ) из нового алюминиевого порошкового сплава, созданного специалистами института. Это уникальный космический проект МГТУ им. Н.Э. Баумана и Физического института им. П. Н. Лебедева РАН и НИИЯФ МГУ. Спутники «Ярило» предназначены для изучения Солнца и космической погоды. Терморегулирующий корпус детектора препятствует перегреву основного оборудования и обеспечивает его функционирование.

РУСАЛ использовал новый алюминиевый порошковый сплав РС-333 для 3В, разработанный специалистами Института легких материалов и технологий РУСАЛа, при создании которого была решена проблема низкой технологичности. Конструкцию корпуса спроектировали для 3D-печать научным коллективом Сколковского института науки и технологий. Наземные тесты и эксплуатация в космосе показали - новая сетчатая конструкция, полученная с помощью 3D-печати с использованием нового высокотеплопроводного сплава, обеспечила снижение массы на 20% при увеличении на 25% теплового потока, который является основным показателем эффективности деталей, участвующих в терморегулировании.
К списку новостей

К оплате принимаем

pay
Номер клиента