Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

Группа НЛМК откроет центр 3D-печати для производства запасных деталей

21.01.2021

Новолипецкий металлургический завод подписал контракт на оснащение нового центра 3D – печати для создания запасных деталей производственного оборудования. Проект сэкономит около 200 млн. рублей на закупках и оперативном снабжении запасными частями предприятий НЛМК (вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции) и Липецкой площадки..

3D – принтеры центра будут использовать для изготовления сложных геометрических форм и отливки деталей с помощью BJ (Binder Jetting) технологии. BJ (Binder Jetting) технология – это способ 3D - печати посредством нанесения порошка и склеивания его связующим веществом для производства литейных форм для высокотехнологичных средне - и крупноразмерных изделий: блока цилиндра и головки блока цилиндров двигателя внутреннего сгорания для судостроения, автомобилестроения и тепловозостроения. Применение цифрового моделирования поможет создавать формы любой геометрической формы и проверять их на наличие дефектов литья, что существенно снизит сроки их изготовления.

Создания центра стало возможным благодаря успешно проведенным испытаниям технологиям 3D-печати в частности форм для литья доменных форм. На начальном этапе в центре будет производиться около 150 видов деталей.

К списку новостей

К оплате принимаем

pay
Номер клиента