Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

Бельгийский поставщик биоматериалов Xpect-INX разработает материалы для 3D био-печати

18.01.2021

Бельгийский поставщик биоматериалов для 3D- биопечати объявил о сотрудничестве с голландским производителем инновационных промышленных 3D - принтеров для расширения коммерциализации собственных биочувствительных элементов.

.jpg

С момента первой пробы печати кровеносных сосудов с использованием живых клеток с 2009 года) биопечать была отодвинута на второй план, однако SmarTech Analysis (Ведущий источник отраслевого анализа, прогнозирования рынка и данных для бизнеса аддитивного производства в США) предполагает, что к 2027 году приложения для биопечати будут приносить более 1 миллиарда долларов в год, что означает рост проектирования и выпуска специализированного 3D оборудования для биопечати. В процессе роста интереса к данной сфере и продолжения исследований по разработке живых материалов: кожи, хрящей, печени и др., ученые ожидают снижение цены на устройства и получение возможности печатать на недорогих высокопроизводительных 3D – биопринтерах.

Первый гибридный 3D - биопринтер FELIX уже доступен во многих исследовательских лабораториях по всей Европе, это универсальное устройство начального уровня продается по цене 9650 евро, что ниже среднестатистической суммы исследовательского гранта в академических кругах и институтах на покупку подобных машин. Биопринтер – отличное дополнение для создания модели кожи, пероральных препоратов, салфеток и продуктов питания. 3D - принтер FELIX работает на биочернилах Xpect-INX, специально разработанных для создания рабочих заменителей тканей человека с помощью 3D - печати. Xpect-INX это дочерняя компания исследовательской группы химии полимеров и биоматериалов Гентского университета (UGent) в Бельгии, которая специализируется на разработке новых инновационных материалов для биопечати. Ассортимент компании включает материалы на полимерной основе собственного производства для биомедицинского и промышленного использования, среди которых водорастворимые смолы, биоразлагаемые смолы и биосовместимые смолы для цифровой обработки света (DLP), стереолитографии (SLA) и многофотонной литографии.

Xpect-INX наряду с адаптацией биочернил для FELIX BIOprinte учавствует и в других проектах по вопросам 3D - биопечати, удовлетворяя спрос на материалы для данного сегмента производства

К списку новостей

К оплате принимаем

pay
Номер клиента