Ваш город: Ашберн 8 800 600-17-10 Войти

3D-печать на острие борьбы со сколеозом

20.01.2021

29d55f (1).jpgС помощью напечатанного на 3D -принтере корсета для спины Exos Armor лечат сколиоз – искривление позвоночника, поражающего 2% мирового населения. В то время как традиционные фиксаторы спины изготавливаются с помощью снятия нескольких основных измерений – окружности груди и длины туловища для создания слепка, Exos выполняет 3D - сканирование пациента для создания корсета с точностью до мм. Цельный Exos Armor может быть напечатан на материалах с различной степенью жесткости в соответствии с потребностями пациента, а его сетчатая конструкция позволяет коже пациента дышать.

Основатели Exos - братья Федерико и Якопо Раналли, у Федерико сколиоз, поэтому он очень хорошо знаком не понаслышке с проблемами, связанными с корсетами для спины – порой они очень неудобны, поэтому он помог Якопо, который является инженером по материалам спроектировать Armor c 3D дизайнером. Вместе они представили изделие на онлайн-выставке CES 2021 (выставка бытовой электроники) показав, что по сравнению с традиционным корсетом, Armor имеет следующие преимущества:

  • он легче на 50%;
  • более дышащий;
  • произведен с точностью до мм;
  • тоньше на 30%;
  • на 90% быстрее в производстве;
  • настраиваемый — цвет, форма и материал.

Armor можно изготавливать на принтерах FDM — это определенно помогает снизить затраты и сократить время выполнения работ.

К списку новостей

К оплате принимаем

pay
Номер клиента